1ers bredele
Voilà...ils viennent d'installer le sapin Place Kléber, maintenant tou va s'enchainer très vite...les rues décorées de leurs étoiles et autres rennes lumineux, les places même les plus petites vont voir se dresser les chalets en bois à leurs pavés, et les enfants et grands adultes auront bientôt tous les même yeux...remplis de rêves de féérie de Noël!
j'ai donc compris qu'il étant temps de me mettre à mes fourneaux... pour les premiers bredele qui vont si bien avec le vin chaud.
Les bredele sont des petits gâteaux alsaciens que l'on fait généralement à l'époque de Noël.
Toutes mes recettes sont tirées d'un livre de recettes suisse (édition de la nationale Betty Bossi); petite note: on dit Guetzle en Suisse alémanique et non pas Bredele (ou Bredela pour les haut-rhinois).
Pour les Kokosgüpfli (petits gateaux tendres à la noix de coco)
175g de sucre 2 oeufs ...........battre l'ensemble énergiquement 225-250g de coco râpée...........verser au mélange, et laisser reposer au frais 1\2 h
Avec 2 petites cuillières former des petites coques
15-20 min à four peu chaud (150-170°), au milieu du four préchauffé